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Receitas Culinárias


Receitas saborosas, Fáceis de preparar, e que dão certo!!!






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Pudim de Leite Condensado Diet


Ingredientes:

Para o pudim:
1 lata de leite condensado diet
500 ml de leite desnatado
3 ovos (grandes) inteiros
1/2 colher de chá de adoçante

Para a calda:
200 g de frutose
50 ml de água



Modo de Fazer:

Prepare o pudim:


1. No liquidificador, adicione ao leite condensado os demais ingredientes do pudim e bata rapidamente, só para misturar.
2. Retire e coloque em formas de pudim untadas com calda de frutose.
3. Coloque as formas em uma assadeira com água e leve para assar em forno preaquecido (120°C) por 1 hora e 15 minutos.


Prepare a calda:


1. Derreta a frutose com a água em uma panela. Não mexa até obter o ponto de caramelo médio.sirva.


Calorias por porção:140
Rendimento:12 porções




BISCOITOS DE SEMENTE DE ABÓBORA










Receita: 1 quilo de massa rende 150 unidades






Ingredientes:


5 xícaras de chá de farinha de semente de abóbora;
01 ovo;
12 colheres de sopa cheias de margarina;
1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
10 gotas de baunilha;
1 colher de chá de bicarbonato;
1 colher de chá de sal;
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo.


Modo de preparo:


Selecionar sementes de abóbora, lavar em água corrente e secar ao natural. Depois, torrefar as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar. Deixar esfriar, triturar (em liquidificador), peneirar e reservar. Bater o ovo com a margarina até formar um creme. Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada. Assar por 15-20 minutos à 120ºC. Servir.






Suco Laxativo


INGREDIENTES 

2 Laranjas (O sumo)
3 Ameixas secas sem caroço
1 Mamão papaya
2 Copos de água
1 colher de sopa de semente de Linhaça

MODO DE PREPARO

1. Misture tudo no liquidificador.





         Não fique muito tempo com o suco guardado pois ele perde muitos nutrientes. Se quiser, adoce com adoçante ou, se não for diabético ou tiver restrição de açúcar, adoce com mel.
        O ideal é tomar 1 copo do suco, todos os dias de manhã em  jejum.O suco ajuda no funcionamento do intestino, além de  melhorar o aspecto da pele, proteger dos males que podem  afetar a saúde do coração e prevenir diversos tipos de  câncer.
       Seus efeitos começam a aparecer após a primeira semana  de uso contínuo. Consumir por no mínimo 1 mês.

Por Vivian Maria




Batatas Fritas Sequinhas


Batata Frita Sequinha


Ingredientes

Quanto baste de batata em tiras
Quanto baste de óleo de soja 
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Quanto baste de sal


Modo de preparo
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve no congelador. Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto. Elas ficarão super sequinhas.


Tropeiro de feijão 



Rendimento10 porções

Ingredientes

0,5 kg de feijão jalo cozido e escorrido
100 g de bacon em cubos pequenos
200 g de carne seca dessalgada, cozida 
100 g de torresmo
200 g de cebola em cubos médios
50 g de banha de porco
150 g de queijo coalho em cubos médios
Cebolinha verde, coentro e farinha de mandioca quanto baste

Modo de preparo

Em uma caçarola frite o bacon na banha. Adicione a cebola e sue, junte o feijão, a carne seca grossamente desfiada e o torresmo. Junte a farinha até obter a textura de uma farofa, finalize com o queijo coalho e os cheiros verdes.


Foto: Divulgação/ Lula LopesAmpliar

Sorvete de graviola

2 kg de graviola
2 ½ l de água
350 g de açúcar

Modo de preparo

Bata a fruta com a água e congele. Bata de novo, em batedeira ou sorveteira, com o açúcar; congele de novo e torne a bater. Se quiser um sorvete mais aerado repita a operação mais duas ou três vezes. Sirva







Filé à milanesa 1

Rendimento: 2 porções
Ingredientes

2 bifes de filé mignon bovino (100g cada)
2 ovos
1 colher (sopa) de parmesão ralado
100g de farinha de rosca fina
2 pães franceses amanhecidos
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo quente para fritar
Modo de preparo

Misture o ovo inteiro com o parmesão ralado e reserve. Bata os filés com o martelinho de carne suavemente até ficarem com espessura finíssima, de aproximadamente 2 milímetros. Tempere-os com uma pitada de sal e outra de pimenta. Corte os pães franceses amanhecidos em fatias grossas. Bata-as no liquidificador, pouco a pouco, até obter uma farofa grossa, com pedacinhos do pão. Reserve.
Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de rosca fina. Retire todo o excesso e mergulhe-os na mistura de ovo. Escorra bem e cubra o filé com a farofinha de pão, apertando suavemente. Retire o excesso. Depois de empanado, frite os filés em óleo quente e abundante, sem tocá-lo com o garfo, durante 1 minuto. Retire do fogo e escorra em papel toalha. Sirva imediatamente.
 
Filé à milanesa 2

Rendimento:
 2 porções
Ingredientes

2 bifes de contrafilé (180g cada)
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de aji molido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pão de campanha ou pão italiano
Óleo quente para fritar
Modo de preparo

Bata o ovo inteiro e acrescente a salsinha e o aji molido. Misture bem e complete o tempero com uma pitada de sal e outra de pimenta. Reserve. Corte o pão de campanha em fatias grossas e toste-as ligeiramente no forno. Quando estiverem levemente douradas, retire-as do forno e rale até obter uma farinha rústica. Passe-a por uma peneira grossa.
Passe filés na mistura de ovo e deixe por cerca de 1 minuto. Escorra bem e cubra o filé com a farinha de pão, apertando com força. Retire o excesso de farinha e volte o filé empanado no ovo batido, repetindo o procedimento. Depois de empanado duas vezes, frite os bifes de chouriço em óleo quente e abundante, sem tocá-lo com o garfo. Quando a casquinha começar a dourar, retire e escorra em papel toalha. Sirva imediatamente. Segundo a chef, o bife de chouriço é melhor se comido ao ponto, com a carne ainda rosada. 



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